Фестивали по искусству И-Го. WEIQI-2005 Кубок по игре Вейци, 24-25 сентября, Москва

Итоги первого дня фестиваля. Фестиваль посетил 51 человек (не считаю детей группы Володи Спиридонова), сыграно 2 тура ренго турнира, много любительских партий, разборы игры и позиций, море общения, чай, живая музыка.

От имени Федерации Го благодарю Крымскую федерацию за команду, присланную на наш фестиваль. Благодарю город Петербург и учеников Георгия Нилова. Благодарю Подмосковье – Жуковский, Подольск, Зюзино. Команды из Германии и девушки Кореи поразили наше воображение масштабом происходящего. Друзья, я сердечно тронут тем, что Вы пришли на наш фестиваль. Это значит, что мы работали, писали и строили не зря. Значит то Го,
в которое мы верим, интересно многим людям. Ведь наш турнир имеет 0 долларов призового фонда!

В Москве уже 20 лет не собиралось 50 человек при полном нуле призового. Даже не могло собраться! Поколение спорстменов, готовое играть за деньги – наш второй стратегический резерв. Спортсмены могут надеяться на нас, и мы не подведем их. Даже в этот раз мы смогли предложить грант на призы участникам проводящегося одновременно с нашим фестивалем спортивно-рейтингового турнира.

Но как показывет правильная теория и выверенная практика преподавания Го – реальный рост техники и силы игры наблюдается прежде всего на фестивалях, подобных нашему. Рост будет там, где флажок «поражение-это смерть личности» передвинут в положение «поражение-это игра». Люди растут играя, а не умирая за доской. Попробуйте этот способ! Он лишь кажется невероятным, но этот путь – путь мягкости. Мягкое и слабое – живет, твердое и ломкое – погибает. Занимаясь по мягкой системе мы не только повышаем силу игры Го, но повышаем свое здоровье. Здоровье же – это основа любой силы. Наш фестиваль проходит на свежем воздухе, что особенно важно для клеток головного мозга. Оздаравливайтесь, играя в Го!

На нашем фестивале созданы все условия – для отдыха и оздоровления. Свежее горячее питание, качественный зеленый, овсяный и пшеничный чай, теплые помещения, в которых можно сидеть на ковре, музыка, дружеская атмосфера, командный дух.
Приходите, ждем Вас на второй день! Могут приходить и те, кто не был в первый день. Не умеете совершенно играть в Го? Приходите, и мы Вас научим!

Ренго турнир собрал 17 команд:
Мастер
Восхождение-1
Покемон
Жуковский
Зюзино
Супердевочки
Рамашка
По-любому
Симферополь
Сеул
Питер
Шахтеры
Шварцвальд
Himitsu
СССP
Красный строитель
Нэясан

Три команды – международные. Крым, Корея, Германия (Kluth Ben.)

Итоги первого дня фестиваля. Фестиваль посетил 51 человек (не считаю детей группы Володи Спиридонова), сыграно 2 тура ренго турнира, много любительских партий, разборы игры и позиций, море общения, чай, живая музыка.

Ждем всех 25 сентября в 13-00.

44 фотографии с фестиваля можно посмотреть здесь

Просмотров: 20 901
Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.