Удлинение пальцев, уменьшение косточек-шишек и снижение веса

Я обратилась к сайтам доктора Евдокименко, доктора Божьева. И совсем случайно попала на Ваш ролик с чудесным упражнением. Без особой веры и надежды начала сразу же его выполнять. На пятый день я заметила что мои пальцы разделились друг от друга, хотя они были всегда прижаты. На 10 день ночью я почувствовала на ногах груз и тяжесть, что мне казалось я не смогу поднять ноги.. Но я их подняла и встряхивая. И ощутила легкость.. Откуда я помню подробности? Я стала вести дневник. На 15 день я заметила что как будто у меня начали удлиняться пальцы на ногах, начали уменьшаться шишки на ногах.. Я сделала фото, потом я фотографировала их каждую неделю, чтобы сравнивать. Вот с этого момента Мастер Го, я начала смотреть и слушать Ваши видео, слушать их несколько раз в день то на телефоне, то на компьютере.
————————————————————————————————————————–
Дневник! Понимаете? В плейлисте этого замечательного подписчика 130 многократно просмотренных видео нашего канала. А другой подписчик задаёт важнейший вопрос по своему здоровью. Важнейший! А на его профиле зияющая пустота. И мы не знаем, что он посмотрел, что нет. Понимаете? Нет времени на опрос вас по каждому видео. Нет времени на препирательства. Нет времени ломать ваши рукотворные стены. На некоторые стены, которые вы настроили, не хватит всей энергии Вселенной.

Про уменьшение косточек-шишек на обеих ногах и снижение веса от регулярного выполнения упражнения 48.
Может ли это упражнение давать такой эффект? Видимо может, если делать расслабленно, но с прокачкой до кончиков пальцев. К настоящему времени упражнение для коленных суставов от Мастера Го попробовало 3 миллиона человек. Люди пишут нам о своих результатах. Мы накапливаем статистику и знакомим вас с нею.

Просмотров: 8
Рубрика: Без рубрики | Комментарии отключены

Кто вы по стилю?

Две игровые стратегии:
Стратегия охотника VS стратегия предпринимателя.
Что ближе вам как игроку?

———————————————————
Умные игры Японии, издательство «Феникс», 2013

Просмотров: 58
Рубрика: Без рубрики | Комментарии отключены

Молниеносная концентрация + Интуиция

Древнейшая мудра игроков Го:
1. молниеносная концентрация
2. включение ИНТУИЦИИ

Вы можете использовать это положение пальцев (мудру) в любой ситуации стратегического выбора ДА или НЕТ.
В пальцы можно взять любой предмет.
Например карту памяти своего телефона.
Подержать в пальцах.
А затем выставить её на свой письменный стол!
Игроки древности использовали эту мудру при каждой постановке камня на игровую доску.
Игроки Го современности не знают этого, так как традиция оказалась утерянной.
Поэтому искусственный интеллект взял верх над ними и размазал их по игровой матрице.

Просмотров: 39
Рубрика: Без рубрики | Комментарии отключены

Подражание Ли Бо

Чёрному сланцу.
Ни в светлой руке.
Ни в чашах покоя нет.
Вот снова он рождён на доске.
Вот снова ссыпан в комплект.

Гора камней в пучине морской
Высится говорят
Ими играет подводный царь
И камни огнем горят

Если окружишь камень царя 
Станешь бессмертным навек
Пытался забрать этот камень и я
Наивный
простой
человек…

Просмотров: 48
Рубрика: Без рубрики | Комментарии отключены

Про камень с короной и матриархат на доске Го

В отсутствии в Го камня с приклеенной короной, становление лидером происходит непосредственно на поле боя. Главным параметром камня-лидера в Го становится миссия. Миссия формируется вокруг цели и задачи выжить. Это относит нас к древнейшим культам эпохи матриархата. Камень-лидер – это центр выживания и воспроизводства живой силы своего цвета. Задача игрока – найти, опознать лидера своих и чужих камней. А раздел ЖИЗНЬ и СМЕРТЬ (сикацу, яп.) становится важнейшим разделом, определяющим силу игры.

Просмотров: 46
Рубрика: Без рубрики | Комментарии отключены

Го учит видеть!

Камни Го на стенах старых домов
London
фото Sergiy Rublev

Просмотров: 51
Рубрика: Без рубрики | Комментарии отключены

Учимся размерности

Доска и Книга
один размер, но разная размерность
фото Sergiy Rublev

Просмотров: 50
Рубрика: Без рубрики | Комментарии отключены

Уменьшить отёчность ног, повысить иммунитет и заиметь красивые чаши для Го!

1. Сорт суперсладкой японской хурмы «Тэнкафубу» стоит 2000 долларов за один плод.
2. Японские чёкё (чаши) для игры в Го стоят от 5000 долларов за пару.
3. Сакральные кусты в храмовом комплексе Нагасаки одними из немногих растений в городе пережили атомную бомбардировку.

Всего 2 ломтика ХУРМЫ в день:
1. уменьшают отечность ног (природный диуретик)
2. повышают иммунитет (антивирусный агент)
3. продлевают молодость (омолаживающий эффект)
4. обостряют зрение (профилактика конъюнктивита)
5. улучшают метаболизм и работу кишечного тракта.

Просмотров: 306
Рубрика: Без рубрики | Комментарии отключены

Полезен ли наколенник, если болит сустав?

Какой бандаж выбрать для больного колена?
Чем зафиксировать коленный сустав?
Надо ли бинтовать колено?
Эластичный наколенник, бинт, ортез или тутор?
Наколенник предназначен для фиксации больного или поврежденного коленного сустава.
Но помогает ли наколенник при артрозе коленного сустава? Артрите? Или в целях реабилитации бытовой или спортивной травмы?
Мастер Го годами носил наколенники разных систем. перепробовал все типы наколенников, и теперь делится своим личным опытом.
Но самым лучшим и эффективным оказалось просто восстановить свои ноги.
Это доступно каждому человеку: http://goama.ru/koleni/
Суставный и сухожильно-мышечный аппарат человека создан природой так, что выдерживает любые человеческие нагрузки. И даже – сверхнагрузки.
Но если хочешь быть здоровым – надо уметь пользоваться тем, что создала тебе природа.
Пользоваться своими собственными ногами.
А не искать себе костыли и протезы!

Igor U
По своему опыту могу сказать что сам пребывал какое-то время в заблуждении, что меня везде спасает наколенник, и это заблуждение далось мне очень дорого. У меня была травма, полный разрыв передней крестообразной связки (ПКС), врачи отговорили от операции (у меня тот случай когда сустав признали достаточно стабильным даже при отсутствии ПКС), советовали носить шарнирный наколенник. Какое-то время я учился его надевать и носить – первое время было наоборот хуже – чувствовалось что он нагрузки на сустав наоборот добавляет, а не снимает её. Где-то через неделю мне показалось что надевать его я научился, и появилось ощущение уверенности и некоторого комфорта. И каждый раз в, так сказать, любом опасном случае – оступился, запнулся, провалился куда-нибудь… я сначала пугался, но потом вздыхал с облегчением с мыслью – хорошо что я в наколеннике. Я привык к тому что он меня яко бы страхует. Могу отметить лишь одну положительную сторону – наколенник добавил мне уверенности, и я стал ходить несколько лучше – меньше хромать (а хромать все-таки вредно, но когда у тебя серьезная травма, подсознательно ограничиваешь нагрузку на больной ноге и появляется сильная ассиметрия при использовании ног, что в итоге дает неравномерную нагрузку и на колени, и на позвоночник…).
Шли месяцы, наколенник я носил много (одевал почти всегда, когда не сидел и не лежал), моему колену становилось лучше, посттравматических болей в суставе становилось меньше, походка у меня становилась правильнее, и я решился снова добавить в свою повседневность спортивные занятия. Пробовал легко бегать, в целом получалось неплохо (только бегал я в полностью напряженном состоянии, по ощущениям сравнимо с состоянием когда идешь по льду и всячески пытаешься себя стабилизировать чтобы не подскользнуться). Когда бегал чуть активнее, наколенник я затягивал сильно, ногу сильно сжимало, движение в ноге довольно сильно ограничивалось, появлялось ощущение что нога надежно удерживается. И наступил момент, когда я уже почти забыл что у меня была травма, и вдруг захотелось побежать не как обычно для меня – в полностью напряженном состоянии, а так, как это естественно для человека – с фазами напряжения и расслабления. И вот тут-то мне внезапно прошило ногу сильной болью, и я упал. Повторное МРТ показало, что на этот раз я порвал мениск (в первый раз мениск был целым). Практика показала, что наколенник защиту не обеспечил, как бы сильно я его при этом не затягивал.
Мое успешное ношение наколенника до этого момента объясняется лишь тем, что в повседневной жизни не было нагрузки соответствующей нагрузки. Далее после того как стало полегче после очередной травмы, я перестал носить наколенник, и оказалось что в повседневной жизни я вполне могу обходиться без наколенника. Через некоторое время пробовал также легко бегать, и тут тоже оказалось что если бегать прямолинейно без резких маневров (то есть избегая скручивающих и боковых нагрузок на колено) – мое колено вполне нормально воспринимает нагрузки (хотя до этого я верил, что колено у меня не вылетает как у многих других с подобной травмой исключительно потому что я ношу наколенник).
Операцию по восстановлению ПКС все-таки решился сделать, но делал я её уже в более худших условиях чем было изначально – с поврежденным мениском (сделал бы раньше, уверен, что мениск удалось бы сохранить). Ну и жаловаться на врачей бессмысленно – мениск от этого никак не восстановится, и моему колену лучше от этого не станет.

Некоторые выводы про наколенники.

Основная задача – избежать нагрузок, которые могут привести к травме мениска, ибо порванный мениск исключает нормальную эксплуатацию колена – оно начнет ускоренно деградировать. И если связку можно восстановить различными способами, то восстановлением менисков в современных условиях практически никто не занимается.
1) при травме ПКС нужно страховать колено в основном от скручивающих нагрузок.
Рассматриваю простой шарнирный наколенник (тканевая основа, и два отдельных небольших металлических ребра с шарниром) – если зафиксировать верхние части ребер, а нижнюю часть вращать относительно некоторой внутренней равноудаленной оси (имитация механизма травмы – подворота ноги), то можно увидеть что одно из ребер начнет разгибаться и после полного разгибания начнет сопротивляться нагрузке, а вот другое ребро, начнет наоборот сгибаться по ходу нагрузки и никакого сопротивления оказывать не будет!!! это означает что так называемая (относительная) фиксация будет только в одной точке, то есть наколенник будет полностью бесполезен и сустав держать не будет вообще.
2) наколенник призван страховать ногу в рискованные моменты, когда нога нагружается – в основном это спорт. Нагрузка это как правило повышенная активность и максимальный кровоток в организме. При этом логично, что чтобы наколенник оказывал фиксирующее воздействие, он должен быть затянут. Получается что кровоток максимален, а сосуды в ноге сильно переживаются (у меня бывало минут через 10 пальцы неметь начинали на стопе). В итоге все идет к проблемам с сосудами, которые в тяжелой стадии вылечить не представляется возможным.
3) если рассматривать нагрузку не скручивающую, а в любых других направлениях стоит иметь в виду, что наколенник одевается на мягкие ткани, а значит он в любом случае не являет жестким фиксирующим элементов (мышцы под нагрузкой продавятся). Также наколенник будет разбалтываться (мышцы будут напрягаться и расслабляться, изменяя свою форму), скользить по поверхности. Остается свобода движения , которой достаточно для того чтобы мениск повредился.
4) все вышесказанное касается и послеоперационного ортеза. Он выглядит гораздо серьезнее, нежели компактный вариант. У него большая массивная металлическая шина, больше точек фиксации. Но также не стоит заблуждаться – его функционал заключается исключительно в ограничении угла сгибания в послеоперационный период. Никаких других защитных функций у него нет, колено от скручивания защитить он не сможет.
Типа. большая рама из двух шин обладает очень малой жесткостью. Он также лежит на мягких тканях, а потому начинает хлябать (поскольку он крепится почти по всей ноге – все основные большие мышцы начинают его расталкивать туда-сюда, здесь это еще и усугубляется тем, что он сам по себе тяжелый и под своим весом стремится сползти с ноги, тем самым зачастую уходит с правильного положения, и начинает добавлять нагрузки на сустав, то есть резко становится сильно вреден).
Итого – носить наколенник при травме ПКС только вредно – ожидаемой защиты нет, а потому человек его одевший может пребывать в очень опасном заблуждении по поводу своей безопасности, и потеряв бдительность получить травмы более серьезные, чем уже имеет, и проблем с сосудами обязательно прибавится.
Поэтому если нет явных противопоказаний и есть желание полнофункционально использовать травмированное колено, нужно делать операцию, а не питать иллюзии что можно функционально заменить ПКС наколенником или закачкой мышц.

Просмотров: 486
Рубрика: Без рубрики | Комментарии отключены

5 опасностей скандинавской ходьбы

5 опасностей скандинавской ходьбы:
1. Скандинавская ходьба провоцирует ногу на прямое кинематическое замыкание на тазобедренный и представляет прямую опасность для тазобедренного сустава, так как исключает из этой системы коленный буфер.
2. Скандинавская ходьба отнимает лидирующую функцию ног и провоцирует на пассивное учатие ног в походке. Создает эффект костылей и протезов.
3. Скандинавская ходьба провоцирует задирание локтей и плечей. Это может способствовать суставным болезням в запястном, локтевом и плечевом суставах.
4. Скандинавская ходьба провоцирует стопы на свободное положение в походке, в отличии от лыж не строит стопу по направлению движения, а разрешает стопе «гулять» в стороны от направления движения.
5. Скандинавская ходьба выводит энергию движения изнутри в наружу. Способствует растрате энергии и повышенному потоотделению. Неизбежно приводит к холодной пояснице, разгоряченной спине и к увеличению грудного кифоза позвоночника.

В этом видео я подробно и аргументировано обосновываю каждый из этих 5 тезисов.

Эти фотографии есть и в видео и вынесены в блог, для изучения и ознакомления.

А ниже отзывы тех, кто уже посмотрел фильм!

Elena Takh:
Эта ходьба мне всегда казалась подозрительной. А в этом году в Питере она приняла характер эпидемии, ходили и пожилые женщины и даже относительно молодые. Наверное, они чувствовали себя суперспортивными и продвинутыми, но впечатление от них было унылости и непрофессионализма. Жаль, если они себе уже успели навредить. Одну жертву я знаю даже лично: это почтенная дама, проходив два лета подряд, позже страдала болями в крестце. Может, это конечно совпадение? Палки у нее были недешевые, привезенные из Финляндии племянницей. Вы так понятно и в соответствии с Вашей системой все объяснили. Палкам – НЕТ! А ведь, признаюсь, так заманчиво было попробовать!

Eлена:
Спасибо, просветили))) Ходили втроём с палками 2 года. Итог- у двоих проблемы с тазобедренным суставом, у меня с коленным. Я сделала вывод, что это из- за скандинавской ходьбы. Мои подружки не согласны, хотят дальше продолжить. Вы подтвердили мои сомнения в полезности этой ходьбы. Сейчас занимаюсь по вашей системе с коленными суставами и смотрю ваши видео на другие темы. Очень интересно. Спасибо за ваш труд!

Nataliya Maklakova:
Наверно сейчас найдется много отрицающих очевидные вещи (как обычно, если тема популярная, достаточно посмотреть на комментарии по теме Бубновского). Но я считаю, что все четко и аргументированно представлено нам Мастером Го!
5 – 6 раз в неделю ходим в парке по 5-8 км. (как время позволяет). Да, идем быстрым темпом (примерно 120 шагов в мин.), не в развалочку, но и не так называемой
«скандинавской ходьбой» и без палок этих причудливых. Руки свободны – это очень облегчает ходьбу в принципе. И это действительно удовольствие – ходьба НАЛЕГКЕ. И вот постоянно видим эти группы пенсионеров (и не только), идущих с палками (палки даже по росту плохо подобраны), и они, палки эти, при ходьбе просто мешают- руки зажаты, ноги не работают, потому что всё внимание – на мешающие палки, головы опущены(глаза – в землю) на корпус и спину вообще без слез не взглянешь и самое ужасное, что у всех лица мучеников или просто злые. И кроме того, все люди абсолютно неправильно одеты. Это ведь тоже очень важно. Видишь такое и думаешь – неужели не понятно, что такая ходьба не на пользу.
Видимо не понятно…
Идут «кучей» и этим тоже друг другу мешают. А некоторые по ходу еще просто бла-бла-бла.
И инструктор ведь группу сопровождает и не вмешивается. Удивляюсь.
Спасибо искреннее, Игорь Алексеевич, за то, что открываете нам глаза на сомнительную пользу этого модного увлечения, тем более, что Ваши аргументы объясняют многое на более глубоком уровне. 1000 лайков!

Игорь Дубинский:
Лыжники летом делают лыжную или шаговую имитацию https://youtu.be/ECkgRNxa15M для тренеровки подъема в гору. Но там цель прихода на прямую ногу – сразу придавить колоду лыжи вниз, чтобы небыло проскальзывания, отдачи. Это именно для подъемного хода. Видимо авторы скопировали движение но потеряли цель упражнения. А палки хорошо помогают при переноске рюкзака в туризме и альпинизме, но это про спорт, а не реабилитацию.

PaVeL InnYan:
Лыжи – Да ! Здорово кататься
Ходьба – по методике из остеокинезиса : стопа сначала опирается на носок, туловище при этом как пружина. Хожу 6 лет. Прокачивает кровь по позвоночнику. Оздоровительный эффект отличный.
Скандинавская ходьба – что-то труднообъяснимое для меня. Пусть ходят те, кто хотят.

Наиля Мустаева:
Опа! А я хожу с палками. В прошлом году заработала межреберную невралгию. На самом деле, очень сильно потею во время ходьбы, ну и продуло. Спасибо за совет. Но мне нравилось укрепление плечей, мускулы рук укрепились. Вот незадача. Я с большим удовольствием ходила, ничего не зная про технику ходьбы.

Нина Мезак:
Благодарю, Мастер Го за полезное видео. 2 года тому назад была на приеме у ортопеда с больным коленом. И женщина – ортопед мне категорично сказала «никакой скандинавской ходьбы». Я прислушалась. Некоторые знакомые спорили со мной по этому вопросу, что наоборот полезно. В прошлом году случайно познакомилась с тренером по скандинавской ходьбе. Она с командой участвует в соревнованиях в Финляндии. Вела группу, желающих заниматься данной ходьбой. Устала, что не прислушиваются советов, и забросила. Да и Бубновский не приветствует.

Yana Яна:
Продолжаю верить своей интуиции, меня всегда настораживало внутри когда мои знакомые упорно убеждалт меня как хождение с этими палками укрепляет здоровье, спасибо Мастег Го за то, что простыми словами так красиво построили аргументы, с Вашего разрешения буду использовать их в следующий раз когда зайдёт разговор об их полезности!

Natascha Platonova:
Ага, а я думаю что это у меня стопы стали болеть. И поясница. Месяца два походила, а потом заболело под коленом с боку. И да, стопа ставиться как попало.

Наталья Падалко:
Смотрю вас редко ,просто некогда,но всегда попадаю в тему ,только хотела купить палки и теперь не буду,я смотрела ещё Малышева не рекомендовала но ей я не поверила а вам верю так как я стала делать упражнения которые вы советовали от артроза и мне стало легче.Спасибо.

Просмотров: 419
Рубрика: Без рубрики | Комментарии отключены