конец учебного года

Последние 15 лет, тридцать первым января или концом года, для меня является конец учебного года. Сегодня 31 мая. Год закончен. Я отметил его в ресторане «Экспедиция». Этот ресторан – один из подарков минувшего года. В нем можно, если у тебя хватает бытия, пить в компании капитанов дальнего плавания и ветеранов северных маршрутов.

Я никого не пригласил сегодня, просто хотел побыть один. Но предлагаю отметить окончание нашего огромного года 13 июня – на поляне Ай-Йори. Билеты куплены (а кто-то еще докупит сам). Шашлык и вино заказаны, правильные люди уже думают над ними. 13 июня мы будем у нашего костра на нашей поляне пока не выйдут звезды.

Звезды величиной с горы. Звезды будут светить нам всю ночь, пока их свет не заставит нас осознать собственную бесконечность.

За этот учебный год, мы снова успели столько, сколько обычно успевают за десять. Я поздравляю всех, кто дошел, занимаясь со мной с осени 2005, от 20 кю почти до Мастеров Го. Вы знаете, кого я имею в виду. Я поздравляю всех, с кем мы вместе смеялись над рейтингом, над кюшничеством, смеялись над спортивностью. Мы смеялись не над людьми, не над идеями, мы смеялись над отождественностью, потому что пока еще сами боимся, что если не будем смеяться – станем такими же идиотами, какими делает отождественность любого из людей.

Год закончен нами. На отлично. Спасибо всем – мои друзья, ученики и учителя! А это – лучшее, с моей точки зрения, фото прошедшего года:

Го учит нас видеть. Мы устали. Очень большой день — спуск с перевала, установка нового лагеря, а потом мы спустились с Мишей до Алушты, так как закончились продукты, затем снова поднялись до базового лагеря. Сколько раз принимался дождь в тот день? Семь раз, или я сбился со счета? Ноги сбились в кровь, и только через месяц стали по-настоящему заживать. Я уже снова могу носить кроссовки. Мы шли с Мишей сквозь дождь, и когда пришли, то случилось чудо — хлеб не промок. Миша — очень хороший друг. В этот день мы поздравляли Диму, у него был День рождения. Мы пили Ай-Серез и Бастардо. Две бутылки на 10 человек. Мы пили красное вино, красное как кровь. Этой страшной зимой я обещал всем, что мы будем пить красное вино в крымских горах. Зимой, когда вся нечисть навалилась на нас с Димкой. Но мы выжили, выжили — всем смертям назло. На этой фотографии я очень устал, но я готов отдать жизнь за такую усталость, и за таких друзей. Маринка, Вова, Миша. В палатке сидят 10 человек, а всего нас было 22. Вот за них. За Вас, мои друзья! Стоянка Святой Георгий, Бабуган, 2005 год

Просмотров: 12 607
Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.