На кого рассчитана система ГО УЧИТ ВИДЕТЬ?

Открытие было случайным, если не брать в расчет мою одновременную работу в нескольких сферах – игра Го, физкультура, боевые искусства, обучение детей, обучение взрослых, организация турниров и показательных выступлений, уроки в гимназии.

Когда система открылась для меня, эйфрория открытия подталкивала делиться со свеми, кто находился вокруг. Еще бы! Ведь это так просто, также просто, как в горном походе увидеть и объяснить, что люди, пошли в поход не для того, чтобы дойти от точки А к точке Б. А для того, чтобы от точки А к точке Б почувствовать собственные изменения.

ГО УЧИТ ВИДЕТЬ – это ненаписанная книга, которая рано или поздно будет написана. Мною или моими друзьями. Сподвижниками. На кого будет ориентирована эта книга? Кто сможет захотеть заниматься по ней? Теперь я думаю, что не каждый. Восприятие многих людей закрыто, практически закупорено. Мое общение с приверженцами спортивно ориентированного настольного взгляда на Го убедило меня в том, что многие люди даже не поймут, что от них хотят вообще. Возможно даже – агрессивно не поймут.

Я начал этот блог специально, чтобы подобраться к объяснению. Начал его с фотографий. Теория – пища для ума. ГО УЧИТ ВИДЕТЬ апеллирует к уму, но только через первоначальное восприятие.

ГО УЧИТ ВИДЕТЬ – это моя свобода, свобода моего восприятия. Эта свобода может стать и Вашей свободой. Ветер не принадлежит никому. Ветер – всегда свеж. Глаза отвечают за наполнение, а ум – за опустошение. Таково требование. Так работает система. Опустошаюшие глаза – тяжелы. Тяжелый взгяд – виден. Тяжелый ум – тверд, но почти что – мертв. Пустой ум – готов, полный – неготов.

Ладно, ставлю еще одно фото:

Игорь Гришин, утро в буковом лесу

Просмотров: 17 036
Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

0 комментариев: На кого рассчитана система ГО УЧИТ ВИДЕТЬ?

  1. Виталий Мищенко говорит:

    Це просека шичо, чи шо?
    Джосека дровосека Джо.
    *
    Рубят дровосеки
    Просеки джосеки