Для кого «Го учит видеть»?

Для кого блог?

1. Для меня. Я открыл для себя фотографию как открытую стадию партии. Я пытался научиться смотреть фотографии. Я смотрю теперь много фотографий, смотрю с непрекращающимся интересом. На галерее, на моем большом сайте, сейчас около 3000 фотографий, которые я просмотрел по многу раз.

2. Для моих друзей, учеников, учителей. Разбор фотографий – это моя научная работа. В ней видны и мои достижения и мои недоработки тоже видны. Совместное рассматривание с друзьями – это лучшая форма отдыха, приятного времяпрепровождения.

Просмотров: 4 751
Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Для кого «Го учит видеть»?

  1. Михаил Емельянов говорит:

    Я недавно открыл для себя важность понимания, что значит «Го учит видеть». Я осознал, что не понимаю, что значит – видеть. Созерцать – значит соотражать, т.е. соотносить предметы, формы между собой. Это работа с объектами с помощью глаз, с помощью зрения. Понимание с помощью зрения или мышление с помощью зрения.

    Видеть, быть может это значит – познавать с помощью зрения. Т.е. видеть – это познавать глазами. Познание связано с накоплением нового опыта, нового знания. Это продуктивное мышление, т.е. мышление создающее новый продукт, который может быть в дальнейшем объектом понимания, т.е. созерцания.

    Тогда мы получаем такую градацию:

    Смотреть (наблюдать) – созерцать – видеть.