Самурайский набор для игры Го. Япония, XV век


На этом гобане в XV веке играли Тоётоми Хидэёси и Токугава Иэясу.

На одной из чаш – герб рода Токугава с изображением алтея, на другой – герб рода Тоётоми с изображением адамова дерева.

Несколько десятилетий тому назад набор был похищен из одного из крупнейших музеев Японии, и его нынешнее местонахождение неизвестно.

Тоётоми Хидэёси (1536-15.9.1598, Фусими), полководец и государственный деятель феодальной Японии. Выходец из крестьян. Проявив выдающиеся военные способности, Т. стал одним из ближайших помощников Нобунага Ода в его войнах за создание централизованного государства. После гибели Ода в 1582 Т. сконцентрировал в своих руках фактическую власть, формально занимая лишь пост канцлера (кампаку).

Тоётоми Хидэёси

ТОКУГАВА Иэясу (1542–1616) — полководец и государственный деятель, основатель династии сёгунов Токугава. Один из ближайших сподвижников и последователей Оды Нобунага и Тоетоми Хидэеси. Иэясу родился 26 декабря 1542 г. в небольшом замке Окадзаки в провинции Микава (сейчас это часть префектуры Айти). Его отцом был местный феодал Хиротада Мацудайра. Род Мацудайра, по одной линии, вел свое происхождение от дома Минамото. Существовала легенда, что семья имела отношение к принцу Гэндзи.

ТОКУГАВА Иэясу

Просмотров: 10 273
Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.