Были на лекции Е. В. Островского

На прошлой ежегодной лекции нас было трое. На этой — одиннадцать. Лекция мне понравилась. Стилем, идеями. Было очень приятно поделиться таким подарком как хорошая проблематизирующая лекция с учениками и друзьями. И еще о лекции Островского: тонко, умно, непрямо, незатянуто, с вопросами и ответами. До встречи на лекции в декабре 2007!

На ежегодной лекции Ефима Островского-старшего в отеле Холидей-инн, декабрь 2006

Авдеев Артем: Ефим Островский способен создавать текст на уровне художественного произведения.
Как новичок я не смог уловить многое (был вырван из контекста), нет целостности.
Понял свою неграмотность относительно языка (что значит слово в разборе). Разделение слов «система»; понял что очень важно словообразование…

Олег Громовой: Нет целостности восприятия лекции. Владение, хозяин самому себе (человек, владеющий собой), мастер – господин.
Лектор понимает для себя более глубоко, чем аудитория. Почувствовал недостаток плотности современного языка (язык испорчен), из-за этого нет целостности. Высокий уровень создания текста. Сложно понимать ответы на вопросы. Нужно участвовать и в других лекциях для большего понимания. До лекции статьи Е.В. в журнале «Сообщение» были менее понятны, чем после лекции…

Михаил Емельянов: Лекция читалась «от четырех углов» – сложно, но правильно, слушатель должен сам соединять и получать целое (как в Го, в музыке)…

Дмитрий Малютин: Что мне нравится в Островском, это понимание базовых вещей – государство невозможно без элиты; Островский смотрит в прошлое – кто такой аристократ, кто он сейчас. Человек готов к общению, созданию единых проектов…

Игорь Гришин: Прошел год и очень приятно осзновать по прошествии этого года, что такой человек как Ефим Викторович Островский стал чемпионом России в зале стратегии (И). Я сидел в первом ряду, и было интересно наблюдать, как долго продержится мой сосед впереди(гуманитарий, но первый раз на такой лекции) и «не уйдет в себя». В лекции были опорные слова (соревнования, буржуазия и т.д.), это как камни в Го класса «ставь». Сходить на эту лекцию было важно школой, а не одному. Это совсем другой заряд. Событие! Теперь будет легче создавать новый турнир по искусству Стратегии совместно …

Просмотров: 10 227
Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

0 комментариев: Были на лекции Е. В. Островского

  1. Михаил Емельянов говорит:

    Те, кому не удалось побывать на лекции, читайте декабрьский номер журнала Сообщение. Там будет её текст.