Русские и украинские отряды на европейском ТВД. Голландия, 2007 год.

Голландия, 2007 год. Первенство Европы до 18 лет по игре Го. Русские приехали в трех отрядах: Казань, Нижний Новгород, москвичи. Необычайно теплое отношение русских и украинцев друг к другу приятно изумило. И напомнило времена Астрома (Польша).

Встречаясь с Юрием Соловьевым, Валерием Шикшиным, Олегом Гавриловым и Виктором Шевчуком мы искреннее радовались и друг другу и успехам подопечных. Подопечные радовали – вежливые и приятные молодые люди и девушки. Здоровались, улыбались. Хорошо играли. Играли между турами (украинские ребятишки Юра и Саша, 2 и 14 кю). Артем Дугин (как на брата похож!) – первое место в Европе до 18 лет. Артем Васенин (тренер Михаил Емельянов) – шесть побед из шести возможных в нижней подгруппе (а в итоге 17 место на турнире). Валерий Дмитриевич выглядит отдохнувше и свеже. Юрий Соловьев – горит духом Го. Олег Гаврилов – готовит сложые кулинарные блюда.

Голландия. Страна, которую любил Император. Да, есть за что. Мы жили втроем в отдельном коттедже (почти из фильма 17 мгновений весны). Три спальни, два этажа, гостиная, камин, выход в сад, свечи. Домики стоят на древних песчаных дюнах (национальный парк), трясут хвостами сороки, кричат чайки. Чайки – огромные как кони. Свежайший ветер. Кислород. В городе отменно готовят во всех ресторанах. Очень вкусно, необычайно вкусно и здорово готовят (даже на пляжах).

Про цены в Голландии, на берегу Северного моря.
Велосипед стоит 8 евро в день.
Такси до аэропорта – 70 евро с чаевыми. Шофер – в черном костюме, галстуке. Автомобиль – крайслер представительского класса. Манеры, вежливость, неторопливость, уважительность, фраза о погоде.
Покушать в городе можно за 60 евро (от двух до четырех человек).
Искусственные дрова для камина – 4.95
Свеча – 3.75 (горит наверное месяц)

Фоторафии с разбором в стиле Го учит видеть от Михаила Емельянова.

Голландия, 2007 год. Первенство Европы до 18 лет по игре Го

Германия – страна силы. Германцы – прирожденные воины. Когда Император Фридрих Барбаросса взошел на выжженные солнцем просторы малой Азии, никто не сомневался, что гермацы «вырубят всех». Кто еще мог бы возглавить армию крестоносцев, имея за плечами 66 лет жизни и власти? Правильно – никто, только германский воин. Первое сражение – страшный удар и силовая победа. Сельджуки в панике погоняют худых коней. Если бы не трагическая случайность сразу после описываемого боя,то … (не будем впрочем об этом). Давайте просто посмотрим как играет потомок Великого Фридриха. Этот шарф парень не снял даже на церемонии награждения. Сильные люди, флаг Германии за ними.

Просмотров: 8 821
Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.