Настольная игра в тоталитарную секту скоро будет продаваться в Детском Мире.

Вопрос: Игорь, скажите, кто все-таки начал, затеял, все эти разговоры про тоталитарные секты в российском го?
Ответ: Мы так и не смогли это выяснить. Анонимы. Последний крупный наезд по этому поводу, совершенный на форуме «Правда о развитии России с помью игры Го», был полностью анонимным. Провокатор имел украинский айпи. В чем замысел? Окончательно столкнуть лбами, поссорить российские федерации? Может и так. Иначе, какой смысл жителю Украины это все делать? Вообще тема анонимок сейчас очень актуальна. Добавим сюда анонимки по электронной почте, анонимные письма по месту работы.
Вопрос: Было и такое?
Ответ: Было, к сожалению. Мне на мою (в общем это давно было хобби для меня) работу в детском учреждении прислали такие письма или письмо (я даже не знаю сколько). После этого мы начали сворачивать детскую работу, детское Го.
Вопрос: Почему не стали бороться? Сломались? (извините, если резко)
Ответ: Не знаю. Просто стало очень неприятно. Я работал детским руководителем. Точнее так – руководителем детского клуба. В основном за моральные дивиденты. Зарплата в последние годы у меня едва превышала одну тысячу рублей в месяц. Не верите? Так вот, наверное, это было не правильно. Если общество так враждебно относится к тем, кто работает с детьми, то значит сейчас просто не время работать с детьми. Во время войны было время работать с детьми? У тех, кто сражался на фронте? Наверно было, если говорить о детях войны и сынах полка. Видимо и сейчас такое жесткое время.
Вопрос: Что добиваются анонимы обвиняя других в сектанстве? Что они добиваются?
Ответ: Вы имеете в виду, что если это конкуренты, то они портят почву всем, в том числе себе?
Вопрос: Да, так примерно.
Ответ: Нет, это не конкуренты. Ведь они не развивают ни детское Го, ни какое-либо другое. Понимаете, Го было очень закрытым «видом спорта». Поэтому среди его адептов (во как сам начинаешь выражаться!) накопилось много агрессии по отношению ко всему вообще. К чужим успехам. Ведь у нас был очень преуспевающий детский клуб. К нам ходило до ста и больше детей (вижу, что даже мне не верите :) , У нас, правда, было много детей. Это как говорится, факт. Агрессия, маргинальность. Загнанные в подсознание комплексы. Ведь мы первые в России начали строить не только спортивное го, а давать детям знания, которые они могли использовать в профессиях, в бизнесе, наконец. Это многим не понравилось. В общем, дойдет до того, что настольная игра в тоталитарную секту скоро будет продаваться в Детском Мире (смеется).
Вопрос: Как это может не понравиться?
Ответ: Просто. Например, человек считает, что го – это «просто игра на доске». Сможете вы его переубедить, что это не только игра, но и обучающая модель? Я тоже думал раньше, что это – простая мысль. Но для многих спортсменов и любителей старшего поколения она оказалась невозможной в принципе. То есть, вообще невозможной. Люди готовы разбиться в лепешку, но никогда не примут идеи, что Го работает не на доске, а преображает тебя. Учит тебя чему-то. Взращивает. Имеет другие результаты, кроме узко соревновательных на доске. Они будут доказывать, что Го ничему учить не может, что учит человек. Но если посмотреть не на игру слов, а на суть, то суть – это непонимание самой идеи И-Го. Даже не в этом, наверное суть. Суть в том, что люди не хотят учиться. Хотя учиться – очень важно в любом возрасте. Это – ключ к здоровью и долголетию. Не умеют учиться. Таких в соревновательном го оказалось очень много. Кстати, я тоже не умею учиться. По капле давлю в себе маргинала. С трудом принимаю помощь в таких вопросах. Счастье лишь в том, что меня окружают люди, которые умеют учиться. Но это другие люди. О них в следующий раз.

Во время войны было время работать с детьми? У тех, кто сражался на фронте? Наверно было, если говорить о детях войны и сынах полка. Видимо и сейчас такое жесткое время

Просмотров: 19 965
Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Настольная игра в тоталитарную секту скоро будет продаваться в Детском Мире.

1. sever говорит:

у авторов анонимок очень незавидная судьба: быть непринятым даже «тоталитарную секту» – это очень тяжело. мало, кто выдержит такое.