Музей Г.К. Жукова в Улан-Баторе

Музей Г.К. Жукова в Улан-Баторе

Моя экспедиция, которая стартовала 3 мая 2010 года от стен московского Кремля, посвящена 65-летию Победы во Второй мировой войне. Поэтому сегодня я повёл свой экипаж в музей Г.К. Жукова в Улан-Баторе. Музей Жукова мне понравился. В азиатской манере подачи исторического материала есть что-то и наивное, и трогательное, и настоящее (не поддельное). С удовольствием публикую несколько фотографий.

мундир Жукова 1939 года

Музей Г.К. Жукова в Улан-Баторе

Затем Президент Ассоциации интеллектуальных игр Монголии товарищ Тумурбатор Делег отвёз нас на гору Зайсан, где в советское время был построен величественный обелиск советскому воину. Я рекомендую это место всем, кто решит посетить Монголию. Памятник спроектирован очень интересно. Великолепная панорама открывается на Улан-Батор. Обелиск хорошо соединяет в себе стихию камня, воздуха, огня и пространства. Здесь, как ни странно, всегда много людей.

А затем Президент Ассоциации интеллектуальных игр Монголии товарищ Тумурбатор Делег отвёз нас на гору Зайсан, где в советское время был построен величественный обелиск советскому воину

Просмотров: 4 903
Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.