Продолжаем военную тему с помощью задач из игры Го

Портал weiqi рассказывает о мире, где в Го не только играют, но и изучают. А новости weiqi это не только новости клубов, Федерации Го, официальные документы и отчёты о презентациях, лекциях и других событиях. Мой авторский блог «Го учит видеть» замышлялся мной как площадка, где я могу смело делиться тем, что интересно мне, когда я беру Го в качестве текста, а также, когда беру Го в качестве контекста.

Сегодня в знаменитой танковой коллекции, расположенной в подмосковной Кубинке, я записал несколько сюжетов, которые продолжают тему Го в военной истории. Первый сюжет связан с немецкой реактивной артиллерией периода войны, а второй – с эвакуациенй бронетанкой техники. Оба примера есть в моей книге «Советско-германский военный словарь». Они предаствены в ней в виде стратегических ключей и оформлены в виде задач для игры Го.

Первая задача выглядит так:

задача по игре Го на уничтожение камней

А на видеосюжете вы можете увидеть самохожную установку германской реактивной артиллерии на базе транспортёра фирмы Опель c моим авторским описание приведённой выше задачи.

Вторая задача посвящена эвакуации и описывает некоторые трудности с ней связанные. Не буду долго её описывать, предлагаю видеосюжет.

задача по игре Го на выход из окружения

Просмотров: 17 166
Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Продолжаем военную тему с помощью задач из игры Го

  1. Елена говорит:

    Вообще-то в задаче с немецкой Катюшей в ответ на Ч. 2-1 Белые отвечают 3-1 и живут.

  2. Елена говорит:

    Зачем тогда показывать в видео и книге заведомо неправильный вариант 2-1?

  3. Aragorn говорит:

    А с чего Вы взяли в книге что-то не верно показано?

  4. lucky говорит:

    Может стоит просто признать, что в этом видео дается абсолютно неправильный ответ?