Сборник моих партий

Эта книга заполняется рукой. Номера постановок наносятся на перекрёстки. Если вы записываете партию, которая играется чёрными и белыми камнями, то записывайте постановки чёрных – чёрными либо синими чернилами, белых – красными. Обводить камни кружочками не требуется. На каждом развороте имеется место для вашего анализа. Анализ доступен тому, кто уже имеет интеллект. Ум обычно не способен к анализу. Задача Русской школы Го и Стратегии помочь построить интеллект на базе ума. Но инсталлировать его заочно – невозможно. Построить интеллект можно за час, можно за два, а можно не обрести его и за всю жизнь. Построенный интеллект даст вам возможность пользоваться обеими операционными системами доступными человеку – умом и интеллектом. Го – это полноценная интеллектуальная практика. При наличии интеллекта она может дать вам совершенный стратегический инструментарий.

Меня часто спрашивают, почему надо писать рукой, почему не используются электронные носители информации. Рука связана с очень важными процессами, многие из которых ещё ждут своего изучения. Именно так она формировалась в период эволюции человека. Когда мы задействуем собственную руку, когда работаем над почерком, нам становятся доступны очень важные уровни образования. Простое нажимание кнопочек не даёт такого эффекта.
Эта книга может быть использована в качестве собственной библиотеки игр. В закрытых феодальных школах Японии каждый ученик-сэйто имел такую тетрадь. Постановки учителя записывались в неё собственной кровью, свои – обычной тушью.

Тетрадь также делалась учеником самостоятельно. В моей коллекции есть такая тетрадь, я приобрёл её в одной из своих экспедиций по Японии. Я хочу пожелать вам трудолюбия, усердия, веры в свои силы и хорошего настроя на будущее.

Игорь Гришин, руководитель Русской школы Го и Стратегии, заведующий кафедрой Го и Стратегии университета Синергия

Просмотров: 1 433
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.