Куда смотрят люди Го?

Эту фотографию мне прислали в подарок. Любители Го из Сочи. Я долго смотрел этот снимок, несколько раз возвращался к нему. Я никак не мог понять вначале взгляда людей. Куда смотрят люди на снимке? Потом, вдруг, я понял. Они смотрят в будущее!

Они ждут от него света, радости, чего-то такого от чего наша с вами жизнь станет лучше, чище, прекраснее. У Го в России есть будущее!

Мне помог понять это этот снимок. Когда опускаются руки, и думаешь, что уже ничего невозможно сделать. Когда отдельные представители хомо-сапиенс готовы на любую подлость, чтобы опозорить, опустить другого человека. Очернить и смешать с грязью свою и чужую честь, мастерство, искусство, дело своей и чужой жизни, то тогда надо просто смотреть снимки людей, и жизнь будет возвращаться в душу. Люди – они все-таки очень хороши. Они – молодцы, они живут на этой Земле, любят и растят кого-то, стараются, работают, дружат, помогают кому-то. Будьте счастливы, желайте и дарите счастье другим! В этом наша судьба, наша надежда, наше все.

У Го в России есть будущее. Мы еще выкарабкаемся! Мы выстоим. Мы не ожесточимся. Правда, друзья?

Любители Го из Сочи, 2005 год

Просмотров: 9 276
Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

0 комментариев: Куда смотрят люди Го?

  1. Prisoner говорит:

    Пытливые взгляды. Серьёзные.Уж не это ли новый взгяд на Го?Антураж игрового стола создаёт непередаваемый колорит.
    А если откровенно, отрадно что для Го нет ничего невозможного, подвластен любой интеллект.