Лицо человека. Что выражает наше лицо? Что можно узнать о себе, посмотрев на свое фото?

Мельников Борис Николаевич

Давайте сначала посмотрим на фото. Потом – текст. Что можно сказать об этом человеке? Что он пережил? Что отразилось в его облике? Люди изучают Го, учатся рассматривать позиции. Помогает ли Го нам видеть в жизни? И что значит видеть?

МЕЛЬНИКОВ
(псевд.: Б. Семенов,
Мюллер)
Борис
Николаевич
(1896-1938)

Kитаист-политолог; дипломат. Родился в г. Селенгинск Забайкальской области. Активный участник гражданской войны на Дальнем Востоке. В 1924-28 зав. отделом Дальнего Востока НКИД СССР. Генконсул СССР в Харбине (1928-31); временный поверенный в делах СССР в Японии (1931). Служил в военной разведке: в 1933-34 зам. нач. Разведуправления Генштаба РККА и уполн. НКИД на Дальнем Востоке. Под псевдонимом публиковал статьи и брошюры о политической ситуации в Китае. Член редколлегии журнала «Новый Восток». Участник дискуссии о «способе производства» в Китае. С 1935 руководитель службы связи с зарубежными центрами ИККИ и всей агентурой Коминтерна. Арестован 4 мая 1937. 25 ноября 1937 ВК ВС СССР в помещении Лефортовской тюрьмы приговорен к ВМН («шпионаж»). Расстрелян 28 июля 1938. А. Ваксберг отмечает, что отсрочка расстрела Мельникова была вызвана необходимостью (по просьбе секр. ИККИ Д. Мануильского) постепенной передачи всей агентурной сети другому лицу и почти 8 месяцев Мельников из внутренней тюрьмы НКВД руководил заграничной агентурой. Место захоронения – полигон НКВД «Коммунарка». Реабилитирован ВК ВС СССР 10 марта 1956*.

Вот такая удивительная судьба! Вот такая фотография …

Просмотров: 15 418
Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

0 комментариев: Лицо человека. Что выражает наше лицо? Что можно узнать о себе, посмотрев на свое фото?

  1. sever говорит:

    человек страшный
    ни глаза ни подбородок ничего хорошего не сообщают
    «такой ни перед чем ни остановится»
    слишом твердый и слишком каменный
    я бы не хотела, чтоб с таким меня жизнь пересекла
    судя по биографии, он был всегда на своём месте

  2. Михаил Емельянов говорит:

    несколько дней думал, что же могу сказать о нем.

    Всё-таки впечатление, что человек сильно болен, возможно у него невроз или еще что-то такое. Взгляд очень неприятный, вредоносная какая-то энергия читается. Или это больезнь, или это фото сделано уже в предверии расстрела, или он был таким мерзостным типом.

  3. Михаил Емельянов говорит:

    взгляд упыря

  4. sever говорит:

    да-да, упырь!
    в моей классификации людей упыри – самые страшные люди.

  5. Илья Дудко говорит:

    Очень неоднозначный портрет… Мне читается в его лице постоянная работа над собой. Жесткая воля. Себя он не жалел. Мне кажется, что он многое в жизни успел понять. Человек нестандартного мышления, незаурядного таланта . Любил разрушать стереотипы и повергал неискушенного человека в недоумение за счет своей природной проницательности.