Новые задачи системы чин-сан

Для квалификационной системы чин-сан разработаны новые задачи и новый дизайн для их представления. В качестве игрового поля выбрана доска монгольской династии Юань, правившей в Китае в 1279-1368 годы. Доска была изготовлена неизвестным мастером на территории северного Китая. Эта доска сделана в виде камня для растирания чернил (такие камни использовали мастера каллиграфии в Китае). В нижней части доски две резные рыбы символизируют супружеское счастье и игровой симбиоз. Особенностью доски является ручка, расположенная в её верхней части. Это уникальный дизайн, другие примеры которого не известны. Доска находится в коллекции галереи E&J Frankel. Это старейшая галерея искусства Азии в США. Галерея основана в 1967 году Эдит и Джоэль Франкель. Расположена галерея в Нью-Йорке.

Новый тест на чин-сан для портала WEIQI

Новый тест на чин-сан для портала WEIQI

Игровое поле имеет в оригинале зеленоватый оттенок. Этот цвет был сохранён дизайнером Юлией Рябининой, которая воссоздала макет по единственной фотографии. Камни – континентальных цветов традиционного И. Красный, символизирующий землю, и синий, символизирующий небо (воду в другой трактовке). Кругом выделена часть игрового пространства, имеющая непосредственное отношение к вопросу теста.

Новый тест на чин-сан. Диаграмма для людей с ограничением цветовосприятия.

Новый тест на чин-сан. Диаграмма для людей с ограничением цветовосприятия.

Каждая задача будет иметь черно-белое представление для людей с ограничением цветовосприятия.

Позиции для задач взяты из исторических поединков между мастерами Древнего Китая, включая самую древнюю сохранившуюся запись игры между правителем Лу Фанем и его военачальником Сунь Цзё. Запись этого поединка, обрывающаяся на 43-й постановке, датируется вторым веком нашей эры. Она приводится в одной из древнейших китайских книг, посвящённых Вейцы, под названием «Собрание безмятежности» (12 век).

Кроме этого задачи были построены на основе семи знаменитых поединков между двумя мастерами средневекового Китая: придворным мастером Цзя Сюанем и неизвестным игроком Ян Сичэнем. И если должность первого говорит о том, что он обучал Вейцы членов императорского дома династии Тан (поединки датируются 12-м веком), то о втором ничего не известно доподлинно. Интересующихся личностью Ян Сичэна можно отослать в 6-ти томное собрание сочинений по Weiqi, в котором приведены эти игры. Эта книга под названием «Врата ко всем чудесам» , изданная в 14 веке, пока не переводилась на европейские языки.

Изменится также и дизайн сертификата, который приходит по почте каждому, кто верно отвечает на все вопросы теста. В настоящий момент аттестация на 20 чин выглядит так Новые изменения будут доступны в течении месяца.

Просмотров: 1 931
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.