Товарищ капитан! Разрешите обратиться! Идите на хер, курсант, я не капитан, а полковник.

Не перестать удивляться как люди, которые играют в настольное го, любят чужие рейтинги. Как они любят построить всех, как они любят всех оценить. Ведь ум, «данный им в старших классах», способен оценить все, что видят их глаза. Построить Мастеров по росту. Ковыряться пальцем, ковыряться «кто лучше, кто хуже». И все это вместо того, чтобы заниматься самим. А чо, рано заниматься, сначала хочу посмотреть, имею право. Представлять как они сделают всех этих. Когда сделают? Как когда? Потом сделают. Почитают книги. Когда будет время. Возьмут уроки. Когда деньги и время позволят. А сейчас они просто оцевивают, разоваривают. Просто для оценочки. Чего нельзя что ли? Почему нельзя? А чо он открыл свою федерацию? Чо ему можно? А чо мне тогда нельзя? Если ему можно? Так, а уровень у него какой? Тут какой-то гнилозубый подсказывает услужливо – такой вот уровень небольшой. Ясно же, что может гнилозубый сообщить. Сообщают ли гнилозубые правду? Как она с ними вообще связана, правда-то? Так, такой говоришь. Ха! И правда, небольшой! У того-то больше, а он федерацию не открыл, книжек не написал. Так. А чо правда такой небольшой? Вот такой небольшой, мягко отвечает гнилозубый. Да, отвечает тот, который потом когда-нибудь книги почитает и уроки возьмет. Ничего себе! С таким небольшим и туда же! Ну, это вообще! Это – просто вообще!

Несколько лет назад я составил эту формулу. Она не по зубам гнилозубым-от-го. Она не по плечу рейтинговикам. Я составил ее для себя. Я понимаю, что я написал и про что. В И-Го немного людей, которые ищут настоящего мастерства. Мастерства, а не игры «на сервачке от желания провести вечерок и сделать хоть кого-нибудь». Прочтите, кто знает, может эта формула отзовется в вашем сердце.

«Поэтому настоящие мастера Го всегда имеют шанс безжалостно растоптать свою силу игры ради истинных целей мастерства. Если им не удается разрушить силу игры одним ударом, постоянными попытками они способны обрубить ее мало-помалу, действуя неуклонно и необратимо.
Это сближает их с самими собой, другими людьми, а в конечном итоге с Го. Это называют достижением в Го. Тот, кто говорит всем о своей силе игрока, своем рейтинге и тому подобном – бесконечно далек и от силы и от Го, и от традиции».

Просмотров: 15 186
Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Товарищ капитан! Разрешите обратиться! Идите на хер, курсант, я не капитан, а полковник.

  1. sever говорит:

    ты будешь спонсировать их турниры, а они будут ковыряться в заднице. это место их обитания. их «философия» – быть по локоть в собственном дерьме.

  2. Светлана говорит:

    Господа-товарищи!
    ну вы все ж вслушайтесь и вчитайтесь в свой лексикон!
    и вам приятно во всем этом???…
    зачем так опускать-ся ???

    и вы скажете, что это – ГО ???