О силе игры в Го, рейтинге игроков го, о «результатах и достижениях» автора дневника.

Уважаемый Аноним!

Я никогда не скрывал и не скрываю свой уровень в игре Го. И если я не признаю «так называемый рейтинг-лист РФГ(б)», и не желаю, чтобы моя фамилия находилась в этом листе и как-либо в нем упоминалась, то это не значит еще, что я скрываю свой уровень. Так? Логично? Это связано с моими убеждениями. С моим знанием, если угодно.

Мне не нравится именно этот способ измерения того, что вы называете силой игры. Я считаю, что вы в этом вопросе разбираетесь недостаточно хорошо. Более того, я считаю, что для того, чтобы измерить свою силу игры, лучше поехать в Китай, чем играть на спортивных турнирах вашей федерации, на которые вы пытаетесь заманить людей. Людей, которые не в курсе того, что происходит на этих турнирах. Почему? Да хотя бы потому, что в Китае больше играющих. Разнообразнее партнеры. Больше Мастеров участвует. Престижнее. Цифры, я думаю, можно не приводить? Я знаю турнир, где участвовали 500 пятых данов одновременно. Вы у себя в федерации за сколько тысячелетий достигнете подобных цифр? А любой россиянин может поехать в Китай и там сыграть уже сейчас. При этом ему не придется созерцать пьяных Сурина и Альмахамедова, а удовольствие от игры и организации таких турниров я даже не хочу здесь описывать.

Российский любитель – свободный человек. Почему, кто дал вам право заковывать его в какие-либо цепи? Почему россиянин, играющий в свободную игру Го, обязан быть членом вашего рейтинг-листа? Что за глупость, что за идиотизм пришел вам в голову? Что это за шавки, которые дерут людей за то, что они считают своей свободой? Откуда вы набрали для защиты своего листа всех этих омерзительных псин? Все эти мерзкие кривые морды? Откуда они взялись на моей земле? Земле, где я ращу детей, играю, строю, смотрю фильмы, сажаю деревья, разговариваю с людьми? Что за очередь вы построили из детей, взрослых, любителей, спортсменов, профессионалов, тренеров? Зачем нормальному человеку ваша очередь? Чтобы всякая дрянь могла вытащить оттуда его фамилию и спросить, а чего это у него пять лет назад был такой маленький рейтинг? «А чего он не играет сейчас?» «Боится уронить свой рейтинг?» Кто дал вам, Павлову вашему, право так относится к свободе людей? К моей свободе, в том числе? Наша страна уже прошла через это – через лагеря, списки, через мерзость всю эту.

Что за списки? Почему любитель, тренер, спортсмен и профессионал должны вообще находится в одном списке? Что за чушь? Это разные уровни вообще. Как вы можете приглашать спонсировать ваши турниры, записывая играющего спонсора в этот список? Да какой нормальный человек вообще запишется туда? Чтобы его фамилия там маячила на радость вашим идиотам. Просто люди почему-то не понимают, что можно жить по другому. По-другому – как свободные люди в свободной стране. Без всяких «рейтингеров от го». Которые сами не играют, но любят строить других. Которые деньги на этом делают. Да Го – это вообще искусство. Вы бы еще художников поставили в рейтинг по количеству «полотен и по спортивным победам». Возьмите пятерых своих спортсменов и рейтингуйте их бесконечно. Что вы лезете к детям, которых мы воспитываем на принципах исскусства И-Го? Да вы об И-Го ничего не знаете – у вас весь ум в рейтинге. Вы же понимаете только, что можно соревноваться на доске «кто кого уел». Да вы И-Го не знаете. Не знаете его принципов, его философии, его целей. Зачем, с какими целями вы навязываете российскому человеку всю эту глупость бесконечную? Весь этот «совок»?

Я не скрываю свой игровой уровень. С прошлого года я начал проводить матчи-сеансы. В которых любой (любой!) любитель России может играть со мной. И при этом мы не берем турнирных взносов, как это делает РФГ(б). И никому потом не припоминаем как он сыграл: проиграл, выиграл. Садись – играй. Раскрывайся в игре! Не бойся проиграть! В поражении – будущая победа. И при этом у нас нет пьяных судей, нет пьяных участников, которые способны ругаться и пристать к женщине с грязными и непристойными предложениями (подобно мерзавцу Альмахамедову, члену вашей РФГ(б)). Нет и этого вашего фетишизма рейтинг-листа.

Да, на серверах есть рейтинг. Но там есть выбор. Хочешь – рейтингуйся, хочешь нет. Множество людей играет там без рейтинга! Есть анонимность. Хочешь тренироваться – вот ник. А у вас есть выбор? Есть турниры без рейтинга? Турниры, чтобы просто поиграть? Чтобы показать именно уровень искусства, а не способность «победить, но умереть»? Что вы вообще сделали с любительским Го России? Какое отношение ваша спортивная федерация вообще имеет к любительскому Го? К профессиональному Го? К традиционному Го? Почему человек, посещая ваш турнир обязан «стать в лист»? Да есть разные системы турниров – систем много. Просто вы их не знаете. Не были в мире, не изучали опыт Азии.

Я не скрываю свой уровень, я играю не только с начинающими и продолжающими, а с лучшими российскими и иностранными Мастерами. Я играю в Китае с игроками от третьего до седьмого Дана (с любителями и профессионалами). Я записываю свои партии, и возможно, когда-нибудь, опубликую их в своих будущих книгах. С Александром Поповым (двухкратным чемпионом России), Александром Динерштейном (многократным чемпионом Европы) я играю в Москве. Я играю с Мастерами. Я играю не только в Китае и России. Я играю, например, на Украине. Но не состою при этом в украинском рейтинг-листе. Я играю с Мастерами, которые проживают на территории Украины, и которые разделяют идеи мастерского Го. Я беру фору, когда это подразумевается условиями или этикетом матча. Я договариваюсь с Мастерами, и нам не требуется посылать наши результаты «в рейтинг-лист РФГ(б)».

Вы сами же противоречите себе! То вы обвиняете «организаторов отечественного Го», что они «упорно потрясают своими дипломами из Китая», то вы обвиняете их в том, что они «комплексуют на этой почве», то вы обвиняете их в том, что «уровень пытаются скрыть». И все это противоречие в одном тезисе. Вы сначала определитесь в чем именно вы обвиняете нас как людей, игроков и «организаторов».

ответ анониму

Просмотров: 19 663
Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

0 комментариев: О силе игры в Го, рейтинге игроков го, о «результатах и достижениях» автора дневника.

  1. Михаил Емельянов говорит:

    В боевых искусствах, по крайней мере, в Китае есть четкая и жесткая грань между спортом и традиционным кунфу. Никогда спортсмен не подумает сказать невежливое слово в адрес Мастеров традиционного ушу. То же и в сянцы, и в Вейцы.

    Такое возможно, видимо, лишь в тех остатках беспринципщины в РФ, «налипшей» в тяжелые годы на искусство, спорт и культуру. Нужна ли в новой России вся эта мерзость запустения?

  2. igrok говорит:

    Так Игорь! Долби эту стаю в хвост и гриву! Я бы сам так их долбил да силы не те.